|
Зачем украинскому бизнесу открывать компанию в Гонконге — не
|
|
| serhiikovalski | Дата: Вторник, 07.10.25, 12:18 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Статус: Offline
| Сейчас многие знакомые предприниматели начали интересоваться регистрацией компании в Гонконге. Я сначала думал — очередная мода на офшоры. А потом разобрался и понял, что всё немного глубже. Речь не только о налогах, а о репутации, доступе к азиатскому рынку и простоте взаимодействия с банками. Особенно для тех, кто работает в сфере IT или экспорта — это реально удобный вариант
|
| |
|
|
| viktorkoroviak | Дата: Вторник, 07.10.25, 12:21 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Полностью согласен, я через Гонконг уже год как веду часть международных расчетов. Там всё гораздо прозрачнее, чем кажется: нормальные требования к отчетности, никаких «серых схем». И что особенно понравилось — отношение банков к клиенту. Нет ощущения, что ты просишь милостыню, как иногда бывает в Европе
|
| |
|
|
| yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 07.10.25, 12:23 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| Я как раз недавно читал материал про то, как открыть фирму в Гонконге с юрподдержкой, без бюрократии и лишней беготни. Вот ссылка, может пригодится: https://lawrange.net/service....awrange Там толково расписано, что можно оформить всё дистанционно, с нормальными документами и сопровождением от адвокатов. Для меня это был решающий момент — меньше стресса, больше уверенности, что всё чисто и легально.
|
| |
|
|
| serhiikovalski | Дата: Вторник, 07.10.25, 12:29 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
| Да, дистанционное оформление — вообще спасение. Особенно сейчас, когда всё можно сделать онлайн и не зависеть от местных чиновников. Думаю, если кто-то всерьёз хочет выйти на зарубежный рынок, стоит хотя бы рассмотреть Гонконг как стартовую площадку
|
| |
|
|
| viktorkoroviak | Дата: Вторник, 07.10.25, 12:39 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| Главное — подходить с головой, а не ради моды. Гонконг — это не «укрыться от налогов», а инструмент, чтобы стать частью глобальной экономики. Кто это понял, тот уже выиграл.
|
| |
|
|
| voaas677 | Дата: Понедельник, 13.10.25, 09:27 | Сообщение # 6 |
|
Прохожий
| Цікаво!
|
| |
|