|
Где в Санкт-Петербурге нанести надпись на нож для рыбалки?
|
|
| filipzvigrovich | Дата: Воскресенье, 05.04.26, 09:02 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Решил своему лучшему другу подарить дорогой нож для рыбалки, и появилась мысль как-то нанести дарственную надпись на лезвие. Смотрел в интернете, как делают подобное гальваническим способом, и даже подумываю самостоятельно попробовать. На всякий случай, может, подскажете, где в Питере мне смогут сделать подобное, вдруг я побоюсь испортить нож?
|
| |
|
|
| lidjerom | Дата: Воскресенье, 05.04.26, 09:05 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Посоветую сначала потренироваться на дешевых кухонных приборах или обычных полотнах для ножовки, чтобы набить руку в нанесении защитного лака и контроле времени реакции. Обязательно используйте надежный источник постоянного тока и тщательно обезжиривайте сталь перед процессом, иначе солевой раствор ляжет неравномерно и края букв получатся рваными и нечеткими.
|
| |
|
|
| vitoskobalt | Дата: Воскресенье, 05.04.26, 09:08 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Думаю, что вам не стоит пробовать это делать, тем более без опыта работы с гальваникой, любая протечка токопроводящей жидкости за пределы контура рисунка и вы испортите лезвие. Сейчас в основном все делают при помощи лазера, так получается максимально аккуратно. Заказать гравировку на ноже можете вот здесь https://korstudio.ru/uslugi/lazernaya-gravirovka/na-nozhakh/
|
| |
|
|