|
Отделка цокольного этажа
|
|
| zellelonzellelon | Дата: Воскресенье, 03.05.26, 08:52 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Думаю заняться отделкой цокольного этажа моего дома, а то голый бетон сильно выбивается из общей картины во дворе, да и жена постоянно напоминает, что нужно чем-то закрыть. Я планировал использовать сайдинг, но почитал отзывы и понял, что он быстро потеряет внешний вид, так как у меня солнечная сторона. Где в Минске можно выбрать подходящие материалы для такого дела?
|
| |
|
|
| vitoskobalt | Дата: Воскресенье, 03.05.26, 09:04 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Рекомендую предварительно сделать хорошую гидроизоляцию и утепление пеноплексом, прежде чем лепить декор. Когда основание будет гулять от сырости, то любую, даже самую дорогую плитку просто оторвет вместе с раствором после первой же зимы, так что готовьте поверхность максимально тщательно.
|
| |
|
|
| rudolfklirfon | Дата: Воскресенье, 03.05.26, 09:09 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| Не стоит так уж ругать сайдинг, современные материалы сейчас стойкие к ультрафиолету, другое дело, что он не везде подходит чисто визуально. Я бы на вашем месте использовал облицовочный кирпич с рваным краем, чтобы подчеркнуть основание дома. Вот здесь можете выбрать подходящие варианты по цвету и фактуре https://rubeleco.by/category/kirpich/
|
| |
|
|