С какого момента сайту уже нужно внешнее SEO?
|
|
serhiikovalski | Дата: Вторник, 15.04.25, 23:31 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Я вот сижу и думаю — нужно ли вообще заморачиваться с внешним SEO, если сайту только пару месяцев? Контент наполняю, техничку вроде почистил, но пока всё в минус. Кто как делает — сразу начинаете линковать или ждёте, пока сайт сам немного задышит? Не хочется лить деньги впустую.
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 15.04.25, 23:33 | Сообщение # 2 |
Прохожий
| Я сначала ждал, думал, что органика сама подтянется — фиг там. В итоге через полгода пришлось начинать с нуля, потому что позиции стояли на месте. Сейчас работаю по принципу: техничка + контент + потихоньку ссылки — и вот тогда вижу движение. Главное — не гнать массовку, а ставить нормальные, живые линки.
|
|
| |
viktorkoroviak | Дата: Вторник, 15.04.25, 23:39 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| У меня была похожая ситуация. Сайт жил сам по себе, пока не подключили внешнее продвижение — и сразу пошёл рост. В итоге решил не мучаться и отдал линкбилдинг на аутсорс — вот здесь заказывал: https://linkyway.co/ru/ Они сами изучили нишу, составили стратегию и начали размещать ссылки с нормальных ресурсов. Без PBN и прочего мусора. Главное — ничего не пришлось контролировать, а результат был заметен уже через пару месяцев.
|
|
| |
serhiikovalski | Дата: Вторник, 15.04.25, 23:41 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Слушай, а они только под запад работают или наши сайты тоже берут? А то у меня .ru домен, но ниша вроде не зашквар. Просто хочется, чтобы реально работало, а не эти "ссылки за 300 рублей" без толку.
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 15.04.25, 23:43 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Они в основном под запад, но если ниша адекватная — могут взять. Я бы лучше переплатил, чем потом разгрёбывать санкции от гугла. У нас тоже есть спецы, но с таким подходом, как у них, редко встретишь. PS: если будешь брать — отпишись потом, как пошло.
|
|
| |
serhiikovalski | Дата: Вторник, 15.04.25, 23:46 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| Да вот именно, главное - не сливать время на размещение, которое или не сработает, или еще и навредит. Когда видишь норм структуру работы и хоть какую-то гарантию, уже спокойнее. Думаю, протестируй - хотя бы для бэкграунда, чтобы сайт выглядел живее.
Сообщение отредактировал serhiikovalski - Вторник, 15.04.25, 23:50 |
|
| |