Общение без границ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.11.25, 22:51
Приветствую Вас Странник | RSS
Авторизация
Друзья
Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dmitryleon  
Как правильно пользоваться калькулятором для растаможки?
arsen_sidihinДата: Суббота, Сегодня, 12:36 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу рассчитать растаможку, но калькулятор показывает сумму, которая сильно отличается от того, что мне говорили знакомые. Не могу понять, правильно ли я ввел данные. Стоимость авто, год, объем двигателя и тип топлива вроде верные, но результат всё равно странный. Кто-то знает, на что главное обращать внимание, чтобы не ошибиться?

Сообщение отредактировал arsen_sidihin - Суббота, 15.11.25, 12:37

RennixДата: Суббота, Сегодня, 12:38 | Сообщение # 2
Прохожий
Проблема часто в курсе валюты или в неправильно указанном объеме двигателя. Также некоторые калькуляторы не учитывают пенсионный сбор или услуги брокера, поэтому конечная сумма на таможне может быть выше. Год авто нужно вводить точно, потому что акциз зависит от возраста. И ещё проверь, правильно ли выбран тип топлива.

beketovalimДата: Суббота, Сегодня, 12:39 | Сообщение # 3
Прохожий
У меня был случай, когда калькулятор показывал одну цифру, а реально на таможне получилось больше. Я понял, что нужно вводить точную таможенную стоимость авто в валюте, а не ту, что в инвойсе продажи, потому что транспортировка и дополнительные расходы могут влиять.
Лучше предусматривать небольшой запас в расчетах, чтобы не удивиться при оплате. И год выпуска проверять по документам, потому что от него сильно зависит акциз, особенно для старых машин.

dorenyuristДата: Суббота, Сегодня, 12:43 | Сообщение # 4
Прохожий
Цитата arsen_sidihin ()
Хочу рассчитать растаможку, но калькулятор показывает сумму, которая сильно отличается от того, что мне говорили знакомые. Не могу понять, правильно ли я ввел данные. Стоимость авто, год, объем двигателя и тип топлива вроде верные, но результат всё равно странный. Кто-то знает, на что главное обращать внимание, чтобы не ошибиться?

Я пользуюсь калькулятором так, сначала точно беру таможенную стоимость из документов, проверяю курс валют, потом ввожу год, объем двигателя, тип топлива и массу, если калькулятор требует. Обязательно смотрю, учтены ли пенсионный сбор, пошлина и НДС, и добавляю небольшой запас на возможные дополнительные расходы, чтобы не попасть в неприятности.
Если сомневаюсь, проверяю ещё на другом калькуляторе, чтобы видеть расхождения. Могу посоветовать пользоваться таможенным калькулятором, например, вот тут https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/mytnyui-calculator/ Таможенный калькулятор показывает все параметры подробно и легко проверить правильность введённых данных перед подачей документов.Дополнительно полезно сохранять расчёты в таблице, чтобы сравнивать разные варианты и видеть итоговую сумму. А ещё стоит учитывать, что правила и ставки могут меняться, поэтому лучше перепроверять актуальные данные перед окончательным решением.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Хостинг от uCoz