Общение без границ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 03.07.26, 13:03
Приветствую Вас Странник | RSS
Авторизация
Друзья
Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Harry_Haller, Jah, zzz  
Помогите выбрать жидкость!
aaqoqДата: Понедельник, 29.06.26, 15:19 | Сообщение # 1
Знакомый
Награды: 0
Статус: Offline
А может ли жидкость сама по себе давать гарь с первой тяги или это всегда ошибка пользователя? Я вроде аккуратно заправляю, но иногда прямо сразу неприятный вкус. Не понимаю, это испаритель такой попался или я неправильно начинаю парить?

apudoybДата: Понедельник, 29.06.26, 15:19 | Сообщение # 2
Прохожий
Никакой магии ты просто перегреваешь сухую вату. В подах нет запаса прочности: если жидкость не успела пропитать фитиль, первая же затяжка убивает вкус. Добавь сюда плотную смесь или слишком активное парение и получаешь гарь почти моментально. Это не случайность, а закономерность.

bvghoyvДата: Понедельник, 29.06.26, 15:20 | Сообщение # 3
Прохожий
У меня похожая история была, когда спешил. Залил, сделал пару затяжек подряд  и всё, привкус испорчен. Потом стал оставлять на подольше и делать паузы проблема исчезла. Оказалось, просто не давал нормально пропитаться.

ehotyДата: Понедельник, 29.06.26, 15:22 | Сообщение # 4
Прохожий
Цитата bvghoyv ()
У меня похожая история была, когда спешил. Залил, сделал пару затяжек подряд  и всё, привкус испорчен. Потом стал оставлять на подольше и делать паузы проблема исчезла. Оказалось, просто не давал нормально пропитаться.
Если рассматривать ситуацию технически, ключевая причина несоответствие скорости подачи жидкости тепловой нагрузке на спираль. В под-системах используется ограниченный объём хлопка, который должен успевать восстанавливать уровень насыщения между затяжками.
При первом использовании особенно важно время первичной пропитки сухие участки фитиля перегреваются быстрее, чем жидкость успевает проникнуть в структуру волокон. Также стоит учитывать вязкость состава. Жидкость для вейпа https://smolnet.pro/ru/8-zhidkost-dlya-vejpa с высоким содержанием глицерина обладают большей плотностью, что замедляет капиллярное движение. При этом ароматизаторы с высоким содержанием сахаров ускоряют образование отложений, ухудшая теплопередачу.
В результате даже новая система может начать давать гарь практически сразу. Решение контролировать интервал между затяжками, использовать менее “тяжёлые” составы и избегать перегруженных вкусов. При соблюдении этих условий даже базовые картриджи работают без деградации вкуса на старте.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Хостинг от uCoz